O Brasil conquistou 58 medalhas no Mundial de Queijos, concurso que elege os melhores queijos e laticínios do mundo a cada dois anos em Tours, na França. As premiações brasileiras estão distribuídas em categorias de ouro, prata e bronze.
Dos 58 queijos e laticínios, 10 foram de ouro, 18 de prata e 30 de bronze. Produtores de São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Mato Grosso, Amazonas e Bahia foram os representantes nacionais que receberam medalhas.
Os produtos foram avaliados por um corpo internacional de jurados formado por mais de 220 profissionais,que atribuíram notas aos produtos avaliados. Aqueles que passaram de 90 pontos receberam medalhas de ouro; entre 85 e 90 pontos foram premiados com prata; e mais de 80 pontos ficaram com o bronze.
O deputado federal Zé Silva (Solidariedade-MG), integrante da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), integrou novamente o corpo de jurados do concurso e celebrou as premiações. “É uma honra participar como jurado na Copa do Mundo dos Queijos. Cada produto carrega a história de uma família, de uma comunidade e de uma região. Ver os queijos brasileiros, especialmente os mineiros, sendo reconhecidos no exterior é motivo de grande orgulho”, afirmou.
Nesta edição, a 7° até hoje, o Mondial du Fromage avaliou 1.960 produtos de 26 países. Ao todo, mais de 860 produtos receberam medalhas. Na edição anterior, em 2023, o Brasil recebeu 84 medalhas. Antes, em 2021, os queijos e laticínios brasileiros foram premiados com 57 medalhas.
Por Arthur Moreira | Revisão: Daniela Gentil
VEJA TAMBÉM: Suplementação na terceira idade: whey protein e creatina são seguros para idosos?