Parceiria
Edit Template

Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em 2025 com grandes nomes da gastronomia

O evento também se alinha à crescente valorização da culinária regional no cenário nacional e internacional

Após cinco anos fora do calendário cultural, o tradicional Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense está de volta em 2025, prometendo celebrar e exaltar a culinária amazônica em grande estilo. O evento, considerado um dos mais importantes da gastronomia regional brasileira, será realizado nos dois primeiros fins de semana de setembro (5 a 7 e 12 a 14), no Shopping Bosque Grão-Pará, em Belém (PA).

Criado pelo saudoso chef Paulo Martins, o festival foi interrompido durante a pandemia e, agora, retorna com força total sob a realização do Instituto Paulo Martins e da empresa Origem Justa. A edição deste ano segue os moldes dos grandes festivais gastronômicos contemporâneos, com programação diversificada que inclui degustações, aulas-show, palestras e experiências culturais.

Entre os nomes confirmados estão chefs de renome nacional, como Janaína Torres, eleita a Melhor Chef Feminina do Mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2024, e Carole Crema, referência na confeitaria brasileira e jurada de programas como Que Seja Doce! e Bake Off Brasil. A programação também destaca talentos paraenses que representam com excelência a culinária local, como Thiago Castanho, Paulo Anijar, Daniela Martins, Esther Weyl e Felipe Gemaque.

Chef Thiago Castanho

Um dos momentos mais esperados é o Jantar das Boieiras, homenagem às tradicionais cozinheiras do Ver-o-Peso. Para Joanna Martins, diretora do Instituto Paulo Martins, elas foram a principal inspiração para o retorno do evento:

“O festival carrega a missão de valorizar a cozinha local, desenvolver sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis e transformar pessoas e comunidades através da comida.” Com o retorno do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, Belém reafirma seu papel como polo gastronômico e cultural da Amazônia. O evento também se alinha à crescente valorização da culinária regional no cenário nacional e internacional.


Mais informações: Instagram: @veropesodacozinha

TikTok: @veropesodacozinhapara

Facebook: Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Twitter/X: @veropesocozpara

YouTube: Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Por Joshua Perdigão | Revisão: Daniela Gentil

VEJA TAMBÉM: Governo Federal injeta R$ 10 milhões no Festival de Parintins 2025 e estima recorde de público

Compartilhe o Artigo:

Últimas notícias

Marcia Dantas

O MD News é um portal de notícias que capacita jovens profissionais com formação alinhada ao mercado.
Comprometido no combate às fake news, oferece treinamentos em IA, sustentabilidade e jornalismo.
Abrange áreas como arte, tecnologia, esporte, saúde e política. Proporciona espaço para profissionais atuarem como colunistas e comunicadores. Também promove oportunidades em reportagens e na gestão de redes sociais.

Siga o nosso instragram

Post Recentes

  • All Post
  • Cinema, arte e cultura
  • Clima
  • Economia
  • Esporte
  • Famosos
  • Internacional
  • Itapevi
  • Justiça
  • Marketing
  • Meio ambiente e sustentabilidade
  • Moda
  • Música
  • Noticias
  • Polícia
  • Política
  • Reality Shows
  • Redes sociais
  • Relacionamentos
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Tv
  • Vida e Estilo

Tags

Edit Template

Podcast

Notícias

Sobre

Nossa equipe de jornalistas dedicados trabalha incansavelmente para trazer a você as últimas novidades, entrevistas exclusivas e reportagens investigativas, garantindo que você esteja sempre bem informado sobre o que acontece no mundo. 

Tags

Ultimos post

  • All Post
  • Cinema, arte e cultura
  • Clima
  • Economia
  • Esporte
  • Famosos
  • Internacional
  • Itapevi
  • Justiça
  • Marketing
  • Meio ambiente e sustentabilidade
  • Moda
  • Música
  • Noticias
  • Polícia
  • Política
  • Reality Shows
  • Redes sociais
  • Relacionamentos
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Tv
  • Vida e Estilo